Не выдыхай

Елизавета Короткова
А вдруг, начав писать о мести,
Я стану в прошлое смотреть
И отвечать им всем по чести,
Улыбки заставляя тлеть?

А вдруг, начав писать о злобе,
Я стану падкой до греха,
Слов отправляя тёмных дроби,
В восторгов стадо пастуха?

Я буквы в строй поставлю лично
Дурных фантазий, чувств, идей,
Но чем любовь от них отлична?
Что страшного таится в ней?

Начав писать об этой силе,
Я в толщу вод вмиг погружусь,
И все миры, что так манили,
Заменит ледяная грусть.

Для жизни лёгкие расширив,
Дыханье задержу сильней,
И ни одно теченье в мире
Не смоет сталь любви моей.

Я буду лишь твердить упорно:
"Не выдыхай! Не выдыхай!
Иначе всю любовь сквозь волны
Рассеешь в заглубинный рай!"

Пока люблю, я бездыханна.
Пока пою, я вновь жива.
О чём писать, чтоб слишком рано
Не утонуть в пучине сна?