Оставаться самим собой

Алексей Папонов
Самое сложное в жизни
Самим собой оставаться.
Не кривить душой...
Не обманываться и
     Не обманывать,
Быть , а не казаться
Самим собой...
Верным быть слову и
            делу,
Не предавать,
 Не отрекаться,
Не завидовать и
   Не ...
   Пресмыкаться...
Даже если нет гроша
      За душой...
Быть, жить и
  Оставаться
   Самим собой!