9. Загуляла метель...

Ольга Мельничук 2
Загуляла метель, загуляла,
Облачила все в снежный наряд,
Снегопадом густым удивляла!
Одиноко светился фонарь,
 
В снежных шапках краснели рябины,
Снегирей дожидаясь к утру.
Затерялся в метели мужчина,
Он сутулясь шагал на ветру,

Шёл прохожий, быть может, к любимой,
О любви рассказать ей спешил!
А в подарок нёс ветку рябины,
Сладкой ягодой так дорожил.

А она...У окна дожидалась,
Тайну выдало сердце-вещун,
Он вернётся, пускай запоздало,
Разделить чтобы с нею судьбу!

Сорвалась вдруг, - в метель побежала,
По метели навстречу спешит!
Только сердце, как обручем, сжало,
Разминулись опять....Две души!

Заблудилась снежинка в ресницах,
И присела к слезе, - отдохнуть...
Пусть снежинки ткут белые ситцы,
Покрывалом к земельке прильнув,

Две души пусть сольются в одну!



2 декабря 2017 год, Новосибирск