Братыня

Ольга Завьялова 2
Я братЫню*, как святыню,
отпущу по кругу.
Наше братство не отрину-
доверяя другу.

Если с радостною вестью
можно по второму*.
Хорошо коль в счастье вместе...
Страшно - по-другому.
 
...С медной чашей со слезами,
горькою да терпкой,
слёзы лью под образами,
жизнь перековеркав.

Нас судьбинушка связала
ниткою невольно.
Поминальный плат с узлами*.
Не развяжешь. Больно.

И одной-то мне не пьется.
Некому братыню
передать. Как сердце бьётся!
И в душе пустыня...

* БратЫня,брАтина - медный ковш с домашним пивом.
* Как правило ковш с пивом пускали по кругу и в праздники и в горе.
*Узлы на поминальном платке завязывали при уходе близкого человека,
чтобы не было больше потерь.