Серия стихотворений Мой любимый рыжий котик

Ирина Гончаренко 2
Моя мама мне сегодня, показала- как считать,
Я узнала, что на ручке моей пальчиков аж пять!

Я считать умею тоже, ну-ка Рыжик, посмотри,
У тебя четыре ушка, а пушистых лапок- три!

Только котик мой смеется, и мурлычет мне опять:
«Когда вырастишь хозяйка, будешь лучше понимать,

Плохо мыть четыре ушка, и на лапках трех гулять,
Попроси скорее маму, пусть научит нас считать!»
…………………………………………………………………………………….

Я смотрю как за окном
Ребятишки строят дом.
Снег в ладошки собирают
И выкатывают ком.

Жалко мама не пускает
Нас с котенком погулять,
Рыжик носик прикрывает
И «мурлыкает» опять:

«Нет, хозяйка дорогая,
Я к прогулкам не готов,
У меня сапожек нету,
Да и шубки для котов.

В тёплом доме на диване
Можно зиму переждать!
Молоко в тарелке, рыбка-
Ну о чём ещё мечтать?»
………………………………………………………………………………………….
«Посмотри скорее, Рыжик, я сосульку принесла!»
Котик смотрит удивлённо, а в руках моих- вода.
«Как могло так получится? Я ж тебе её несла.
Что, стеклянная сосулька- эта лужа у ковра?»
……………………………………………………………………………………………….
На лугу в росе ромашки,
Я сорву их по утру,
Разноцветные букашки
На ладошку соберу,

Принесу домой скорее,
И мамуле подарю,
Ведь она мне всех роднее,
Очень я её люблю.

Рыжик мой, не обижайся,
Что с утра слегка намок.
Чтоб ты весело игрался,
Подарю тебе- клубок!