Серия стихотворений Мой любимый рыжий котик

Ирина Гончаренко 2
Мой любимый рыжий котик
              выпачкал в сметане ротик!
Вот узнает наша мама
               кто с горшочка ел сметану,
Ты умойся поскорей-
         мы о том не скажем ей!
……………………………………………………………………………….
Мы считали до пяти, я и рыжий котик.
Он котлету скушал сам- облизнул свой ротик!
Я ему сказала: «РАЗ»! Котик улыбнулся,
За котлетой на счёт «ДВА» снова потянулся!
Разве честно так считать? Рассудите детки!
Я считаю, а мой Рыжик кушает котлетки!
…………………………………………………………………………………
Сидят на полочке игрушки:
Белый слон, цветная хрюшка,
Котик рыжий, волк рябой…….
Подождите, котик мой не игрушка-он живой!!
………………………………………………………………………………….
У меня есть рыжий котик, ляжет Рыжик на животик,
Буду я его чесать, он мне песенку мурчать!
...................................

Я сегодня встала рано,
Удивить хотела маму.
Вместе с Рыжиком пойду
И порядок наведу!

Я решила пыль убрать,
Но увидела кровать,
Побежала заправлять,
Передумала опять.

А игрушки собирать?!
А второй носок искать?!
А еще минуток пять
За котенком погонять?!

Как я весело играла!
Утром маме помогала!
Все игрушки разбросала,
Еле Рыжика догнала,

Так запыхалась, устала,
Обняла тихонько маму,
Только Рыжик все играл-
Дальше маме помогал!

…………………………………………………………………………………….

Котик мой, он рыжим цветом-
Ярче солнышка горит!
Его шерстка теплым летом,
И сверкает, и блестит!

Вот за дерево он скрылся,
И не видно мне кота,
А теперь залез на ветку,
Рыжий Рыжик- красота!

Я под деревом скучаю,
И стою одна совсем,
С веток листики срываю,
И мороженое ем… 

……………………………………………………………………………………..