Родился день

Вероника Луговая-Иванова
Декабрьское солнце, сбросив одеяло,
В студёном небе, где-то за холмом,
Взрываясь светом, темень разгоняло,
По тучам - залп...оранжевым лучом.

Разбужен холм божественным рассветом,
Иголки вздрогнули на ёлках молодых...
Ещё один на этом белом свете
Родился день по воле всех святых!


С-Петербург, 19.12.2017