Памяти Молодой Гвардии посвящается..

Ирина Гончаренко 2
Родилась я в году двухтысячном, мне Луганщина- Родина Мать.
За родную землю спасибо нужно дедам, прадедам сказать.
«Вы отвагой и славой увенчаны, сколько крови героев пролито!
Пусть звучит на просторах Луганщины- Никто- не забыт и ничто- не забыто!»

Я от бабушки и от учителя, и от мамы узнала о том,
Как сражалась с фашистами «Гвардия»- партизанский отряд земляков.
Краснодонцы, «молодогвардейцы», как отважны вы были, юны,
Не страшились тиранов немецких, стали гордостью нашей страны!

Точно так же как я были молоды, только в сорок втором году,
Вы решили сложить свои головы- за надежду, за веру, мечту,
Чтобы дети, и внуки, и правнуки, жили в светлой свободной стране.
Не сломили ваш дух захватчики! Краснодонцы- герои вдвойне!

Мы на подвигах ваших воспитаны, это ложь, что о нас говорят:
«Все они интернетом «пропитаны», в «соц.сетях» днём и ночью сидят»!
Пусть твердят, что мы хилые, слабые, только знайте, родные мои-
ЕСТЬ и парни, и девушки бравые- патриоты родной земли!

Чтим, и помним, и ценим, и знаем! Даже внукам своим повторим,
Чем пропитано алое знамя! Эту память мы в сердце храним.
Мы ведь тоже достойные дети! Луганской Народной земли!
Что есть доблесть и честь на планете- о том доказали нам вы!

Помня «Гвардию Молодую», помня подвиг своих земляков,
Гордо в сердце своём пронесем мы к Краснодонцам отважным любовь.