КУБ

Ирина Гончаренко 2
Бывает так, что ты как будто загнан в «куб».
Тупик. Одни углы и выхода не видно.
Стараешься со всеми быть не груб,
а на душе досадно и обидно.

Стараешься трудиться на износ,
и добросовестно относишься к работе,
Но лишь тебя похвалят - тут же «вытрут нос»,
и вот опять ты «не на лучшем счете».

С улыбкой унижают и «гнобят»
и как бы ты стать нужным не старался,-
Ты там никто. Нет, на тебя там не кричат!
Но хочется частенько разрыдаться.

Тогда тебе работа не мила,
и даже более, аж тошно и противно.
Идешь туда как на заклание овца,
и этому конца и выхода не видно.

Бывает мечешься как мышь из угла в угол,
чтоб выход хоть какой-нибудь найти,
А это- «куб»! Не лабиринт, где трудно,
но все же можно выбраться из тьмы.

И чувствуешь себя обычной серой мышкой.
Другие как-то мирятся, живут.
Смиряются, «пищат» себе чуть слышно,
и участи своей спокойно ждут.

Хоть возмущаются, и сетуют на долю,
но тем не менее им мил и люб свой мир.
Они твердят, что так хотят на волю,
а сами истоптали «куб» до дыр.

Меня же «давят» стены, углы- «режут»,
«издевки» медленно «съедают» изнутри
Куда не ткнись- нет прав! Свободы- нету!
И нет возможности спокойно мне уйти!

Да что ж за «бред»! Я ЧЕЛОВЕК- не мышка!
Ну не умею огрызаться и юлить!
Кривить душой, кого-то «жалить» «тишком-нишком»,
так что-ж   должна я в кандалах теперь прожить?

Прошу, меня не загоняйте в «куб».
Хоть с виду выбраться я даже не пытаюсь,
Я в мыслях выход «бешено» ищу,
любые меры предпринять стараюсь.

Я выберусь! Поверьте, я смогу!
Я от бесправной жизни задыхаюсь!
Я унижаться перед Вами не хочу!
И жизнь в режиме- «куб» забыть я постараюсь!

А ВАМ СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАКОМ ЛИ «КУБ»?
ГДЕ ТЫ НИКТО И ЧТОБ НЕ ДЕЛАЛ НО СВОИМ НЕ СТАНЕШЬ.
ГДЕ НЕ УСЛЫШАТ, И НА ВСТРЕЧУ НЕ ПОЙДУТ.
ТАМ ПРОЗЯБАЯ,- ТЫ СЕБЯ «ТЕРЯЕШЬ»!

                18.06.2016г.