Рассвет

Ирина Гончаренко 2
Кто я? – Песчинка. В целом мире
Барханов, дюн, долин песка.
Меня лишь в гости пригласили,
Чтоб наслаждалась жизнью я.

Разнообразием растений
И ароматами цветов,
Листвою пёстрою осенней
И безмятежностью ветров.

Я как ребёнок впечатляюсь
Небесным сводом всякий раз.
Так по утру я умиляюсь
Рассветам, радующим глаз.

Могу ли описать словами
Чудесных красок волшебство?!
Как небо буйствует огнями,
Как просыпается оно.

Когда мерцать устали звезды,
То стал светлей небесный свод.
Лиловых облаков разводы
Освобождают горизонт.

В дали багрянец появился,
Как гроздья- перья облаков,
Вишнёвым по небу разлился
Воспламенив небесный кров.

Как золотою полосою
Отчерчен стал восточный край.
По голубому небосклону
Разлился солнечный янтарь.

Бордовые разливы стали
Лишь розоватыми слегка,
И светом озарились дали,
И побелели облака.

«Проснулось» солнце, ослепило
Своею чистой красотой,
Чтоб на душе уютно было,
А в сердце радость и покой.

За этим чудом наблюдаю,
И задаю вопрос- «Кто я?»
Сама с собою рассуждаю-
«Ведь я песчинка лишь одна.»

В огромном мире столь прекрасном,
Я гость, и малое дитя.
Я в колыбели, взгляд неясный,
И кто-то бережет меня.

Всей правды хоть не понимаю,
Но так считаю для себя-
Не может всё само собою
Случаться и идти как зря.

Всё создано с каким- то смыслом,
Чтоб радовать иль восхищать,
Чтоб насыщать, иль вымыть чисто,
Иль в пепел пламенем сжигать!

Не мне решать, зачем так нужно,
Зачем рассвет сменяет ночь?
Что-ж мы пред веком безоружны?
Стареет мать, взрослеет дочь.

Зачем гостить сюда приходим?
Уходим почему потом?
И хоть ответов не находим,
Всегда мы мыслим об одном-

Что всё не зря! Пусть я песчинка,
Но в этом мире я нужна.
Ведь даже малая росинка
Свою роль выполнить должна.

А если так- я не исчезну
В свой час, закрыв глаза на век!
Ведь это было б слишком просто.
Иначе создан человек!

Хоть тьма сгустится пред кончиной,
И сумрачный навеет страх,
Та ночь не будет слишком длинной-
Зарница вспыхнет в небесах.

Придет рассвет! Ведь так должно быть!
Таков всемирный общий план.
В круговороте суждено жить.
 Конец- лишь для начала дан!

Кто я? – Песчинка, в целом мире
Барханов, дюн, долин песка,
Меня лишь в гости пригласили,
И я не раз приду сюда…

                13. 10. 2016г.