Ветер

Ирина Гончаренко 2
Я слышу ветер. Как он дышит.
Как нежно шепчет о любви.
То локоны мои колышет,
То будоражит  страсть в крови.

О,как он ласков, словно кошка.
 «Мурлычет» тихо о весне.
Так томно шепчет мне на ушко,
Все то, о чем мечталось мне.

Но вздрогнут сосны, ветер взвоет,
Со свистом унесется вдаль
 И туч нагнав на небосклоне,
Сорвет с плечей озябших шаль.

Несется по полю стрелою,
Поднимет пыль и прочь швырнет.
Он как мальчишка босоногий,
Резвится и деревья гнет.

Играет с перекати-полем
И с галькой мелкою шалит,
Толкнет меня порывом в спину,
Пугает-ветками скрипит.

И снова ветер стал спокойней,
Колышет иву над прудом,
Качает лодочку на волнах
И убаюкивает холм.

Я вижу ветер. Он «хохочет»,
Резвится, буйствует, поет!
Взлететь к вершинам гор он хочет.
И парус по морю несет.

Я знаю ветер- он свободен!
И в бесконечность сделав шаг,
Он хочет быть бродягой вольным.
Уснуть у неба на руках.

                7.07.2016г.