Зебра жизни

Елена Недбайлюк
Ну, почему всё так непросто:
то боль внутри, то пустота.
И снова задавать вопросы
себе я буду: что не так?

Чего мне ждать, каких подвохов?
Удар в лицо ли? Со спины?
Не ждать? Вот это бы – неплохо!
Но нервы-стервы взведены...

А поле жизни не простое –
путь чёрный, белый - стелет встык.
У зебры рябенькой не стоит
просить замены полосы.

Пора истерику одёрнуть,
взять толстый белый карандаш,
проклятых линий густо чёрных
не будет –  я их все закраш...

Сломался белый? Не беда!
Ещё есть тряпка и вода!