О быстротечности времени

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Как льётся жидкость из бутылки, -
Её чем меньше, тем быстрей,
Так и из жизненной копилки,
Уходят  капиталы дней!
    
Банальна истина простая,
Но лжи в ней нету ни на грош -
Года быстрее убегают,
Чем больше ты, увы, живёшь!

И не поделать ничего тут,
Понять не трудно в чем тут речь,
Но Богом выданные квоты
Должны мы холить и беречь!