Морозец

Ирина Гончаренко 2
Морозец. Все кругом безмолвно.
   Нет ни души на сотни миль.
Свет фонаря, блеск снега, словно
   всю землю Бог посеребрил.

Все запорошено, все тихо,
   лишь где-то слышен лай собак.
В такое время даже «лихо»
   уснуло высоко в горах.

И я хожу по тропке мягкой,
   лишь слышно- как снежок хрустит.
На небе месяц ярко-ярко
   мой белый дворик осветит.