Бородатое наваждение

Таисия Завьялова

У бабушки в деревне подружку я нашла…
    Мы иногда дразнили соседского козла.
Козёл пугал рогами, на нас слегка косясь,
А мы гуляли рядом, всегда его боясь.
Верёвкою за кол козёл привязан  был,   
И нас с моей подружкою он сразу невзлюбил…   
     Вот раз моя подружка на улицу пришла,
Велосипед блестящий за руль она вела.
Она на двухколёсном кататься не могла,
Пришлось его придерживать за краешек седла.
Мне очень захотелось на велик   этот сесть,
Попробовать скатиться хоть разик, может шесть.
Соврав, что я катаюсь на велике давно,
И, получив согласие, я прыгаю в седло.       
Ура! Меня под горку велосипед везёт!
Душа уходит в пятки, а он несёт, несёт…          
    Дрожащий руль пытаюсь я удержать в руках.
Педали крутят сами и дрожь в моих ногах…
    Вдруг тенью предо мною козлище прошмыгнул,
Он поперёк дороги верёвку натянул.
И про себя ругаясь на глупого козла,
От страха я невольно зажмурила глаза…
     Колени, нос разбиты и локти в синяках,
 Велосипед  помятый  валяется в кустах…
     Идём домой с подружкой, велосипед несём
И очень, очень громко в два голоса ревём.