Ободри меня, дождик осенний

Галина Чехута
Ободри меня, дождик осенний,
Монотонные дни освежи.
Столько в сердце бесплодных сомнений,
Помоги, поддержи, подскажи...

Прошепчи, перекинься хоть словом,
Я услышу его в тишине...
Под осенним ненастным покровом
Пусть согреет меня в полутьме.

Я не стану завидовать птицам,
Что летают легко в вышине,
Разберусь в сложных жизни страницах,
Под твой шум по студеной волне...

Я забуду все жизни невзгоды,
Леденящий реальности вихрь...
Нежных слов животворные всходы
Ощутит мой ликующий стих...


Фото автора