помолчи обо мне, но впусти меня в дом...

Елена Талленика
 «помолчи обо мне...» -  Он сказал –
... но приведший детей - не был нем
из убежища слов доставая язычника - скорби,
плакал вслух...
голова непокрыта, бурой пылью разъело глаза.
под палящим лучом на мгновение встал бы ровней,
но обмяк, жизнью сгорблен:
непосильная ноша ослу...

я их вижу обоих, мой уголь сух
на стене написала бы: « плачь о живых...
не умеет никто быть бессмертным
хватит мертвых тревожить ...
затаясь,
                не к смотринам судьбу несут
а она, как в ранениях ножевых,
нет ветвей, зацветающих вербно -
до пасхальной недели- 
                под ножик...

из кармана достанешь ли
                лист пустой,
неисполненной просьбе – стены изъян.
краткость силою чувства не укротить
повторяться – нелепо...
или почерком мелким, не просьба – сто...
о которых, не помня - забыть нельзя...
а когда не исполнит – Его винить,
приравняв к человеку...

потому что не спросит: А судьи кто?
отвернувшись от мира, в котором - ложь
«помолчи обо мне,  но впусти меня в дом...» - Он сказал...
но, приведший детей, не слышал:
он просил,  и просил, позабыв о том,
что о вербные ветви ломая нож,
повредит много больше, чем съест коза,
и, чем нужно - на крышу...