Пленительна волшебная мечта...

Леди Сви
Пленительна волшебная мечта
Она, как женщина, желанна и строптива.
Взмывает, словно птица, в облака
И камнем вниз летит при рецидивах.

Как хочется дотронуться рукой.
Прильнуть губами, испытать волненье.
Проникнуть в сказку, будто в мир иной.
Пусть на минуту или на мгновенье.

И не разбить хрустальный хрупкий шар.
Случайно не порвать страничек книжки.
Суметь открыть божественный футляр,
В котором притаилась радость жизни.

Чтоб закружилась в счастье голова,
А не накрыло снежным покрывалом.
Чтоб проплывало время сквозь года,
Но страсть к мечте в любви не угасала.
 
Идти по граням млечного пути,
И призрачную сказку делать былью.
Сей дивный шанс из рук не упустить,
Не заменив мечту простой бутылью... (02.12.2017)