Зимний уют

Семёнов Юрий Петрович
Зимы типично ожидание,
Её приход несёт предвзятость...
Со снегом первое свидание,
В тепле домов - уюта радость.

В стекле - небрежные узоры,
Позёмки лёгкая диффузность...
Слезливы у прохожих взоры,
От насморка у них - конфузность.

Родное Солнце, в тучном небе,
Нас согревает, ярко светит...
Есть состраданье птицам - в хлебе,
Рука дающего приветит.

Деревьев скрип - ветра'м созвучье,
Ландшафта выпуклость сугробна...
Ночей двухцветности беззвучье -
Объёмность звуков в нём утробна.

Днём горизонта даль беле'са,
Над ней воронья пыль черна...
Вновь сеет семена без веса,
Небесной линзы синь без дна.

С надеждой, всё живое смело,
В холодный погрузилось сон.
Судьбой поставлена умело,
Жизнь наша - на Вселенский кон.

Зима пришла к нам на свидание,
В тепле домов прошла предвзятость.
Не оправдалось ожидание -
Зимы уют принёс нам радость!

16.12.2012г.  Семёнов Юрий.