Луна...

Галина Журавкова
Луна желтым кругом в окно заглянула,
Луна желтым глазом мне подмигнула...
Быть может, на облако ляжет она?.. -
Не спится луне... и мне не до сна...

Она наблюдает за мной с высоты,
Не вижу я в ней никакой красоты.
Тревожная ночь - бессонное "око"
В иные миры зазывает далёко...

Луна одинока средь темного неба
Наводит на мысли бессонного бреда.
Вот если б она помогла мне в делах? -
Средь темной ночи вызывает лишь страх!

Нет сна у нее и мой забирает...
И дрёму и сон ко мне не пускает!..
Мы так одиноки с нею в ночи...
И до рассвета вместе молчим...

К утру ты исчезнешь, а мне надо жить:
Проблемы мои мне надо решить...
Прошу: помоги, подскажи как мне быть?..
Все тайны, Луна, помоги приоткрыть!..