Коварная привычка

Денис Корниченко
Коварная , любовь , привычка ,
Не любит жертву отпускать ,
Углями образ в сердце тлеет ,
Как пыткой , чувствами уверит ,
Свою вину во всём признать .

Ей мало то , что ты страдаешь ,
Что сердце стискивает дрожь ,
Когда на улице , случайно ,
Бредя бесцельно и отчайно ,
Встречаешь тех , кто так похож .

Тот страх , что вдруг одолевает ,
Узрев знакомый силуэт ,
Колени слабость подгибает ,
И крик на вдохе обрывает ,
Лишь бы не ты , о Боже , нет .

Душа в тисках объята страхом ,
Сочится боль из гнойных ран ,
Не ты , не ты , бьёт сердце хладом ,
По венам разгоняет ядом ,
И отдаётся по вискам .

Ошибка , пал сердечный камень ,
Зажим ослабили тиски ,
Но почему так сердце стонет ,
Не может трепет успокоить ,
И взвыть охота от тоски .

Коварна Жёсткая привычка ,
Нет милости , пощады нет ,
Лишь время тихо обещает ,
И где то там , вдали мерцает ,
Свободы , от страданий , свет .

1.12.2017г