ТРИО!

Владимир Потаповский
              “ Т Р И О ”


Раскинув  кое-как  умишком,
Однажды  “Конь”,  “Лиса”  и  “Мышка”
Задумали  устроить  “трио”,
И  сразу  –  на  гастроли ... в  Рио!


Нашли  костюмы,  маски-морды
И  тут  же  на  бульваре  –  гордо!  – 
“За  славою”  пошли  (“к  народу”)...
Да  обмишулились,..  ур-р-роды!


Народец  наш  –  увы!  –  не  прост:
Лисе  с  Мышонком  –  выдрал  хвост!
Коню   (чтоб  стал  похож  на  зайца!) 
Народ  –  “со  смаком”!  –  вырвал ...  “эти”,..


Поотшибал  им  морды-маски:
Чай,  не  рискнут  уж  (без  опаски!)
Вертеть  –  вон  –    “плюшевым”  –  ...тьфу!..  –  задом!..
Да  рядом  с  городским,..  бл-л-лин,..  садом!!!


“Анасамбль”  этот  нам  не  нужен!
( Не  заработать  им  “на  ужин”!)
Пущай  в  Бразилии всех  дурят!

            *          *          *

...Глянь  –  натощак  “артисты”  курят!..



...