Природа вылечить сумеет

Наталия Таран 2
Как чувства трудно сохранить
Средь суеты однообразной,
С Природой рвётся связи нить
От круговерти неотвязной...

А лес манит, как чародей,
И, будто доктор, лечит душу,
И сотни веточек, ветвей
Зовут нас тишину послушать,

Нет пляски мыслей вразнобой -
Они на время присмирели,
Качает тополь головой
На этой зимней акварели,

Явилась белка меж ветвей
Свою потребовать награду,
Сгрызёт - и станет веселей,
А ей и лучшего не надо,

Бывает горе от ума,
Бывают чувства все немеют,
Пусть отключится голова -
Природа вылечить сумеет..