В розовом свете

Владимир Микушевич
Не кончилось, нет, встрепенулось, взошло, ворвалось
В тебя и в меня, до зари у тебя на примете;
Ты помнишь, как мы говорили всю зиму: «Авось!»
А нынче Москву мы увидели в розовом свете.

Мы в розовый свет окунулись, размыкав тоску;
Ударить лицом не боясь в золотистую жижу,
Идём целый день мы по розовому лепестку,
И, кроме тебя, ничего впереди я не вижу.

3.03.1992.