Мне бы хотелось

Анна Дальнева
Мне бы хотелось, но я не умею
Неосторожно коснуться руки,
Вдоль - по безлюдной осенней аллее,
Жить без оглядки, любить вопреки.
Мне бы хотелось, но я не умею
Раненной в сердце  беспечно летать,
Милой улыбкой светя, но не грея.
Втайне лечиться и молча страдать.
Мне бы хотелось, но я не умею
Грёзы скрывать под надёжным замком.
Пусть - о мечтах я ничуть не жалею,
В них моя жизнь, мой безоблачный дом.
Мне бы хотелось, но я не умею
Честно и чисто себя отдавать.
Может, я сплю; может, просто болею,
Только на стук не спешу открывать.
Мне бы хотелось...в кромешном тумане
Долго плутаю - не видно ни зги,
Влажный песок, я в одном сарафане,
Камни,
Осока,
Вода
И круги.