Душа поёт, а сердце пляшет

Рита-Марго
"Я пригласить хочу на танец вас…и только вас"
"Дамы приглашают кавалеров"

Вы любите платья? Я – да!
Млею перед длинными, пышными и по фигуре…
Есть парочка черных маленьких - а вдруг!
Открываю шкаф. Душа сразу теряет голос.
Не поёт...По детски тихо всхлипывает.
Ни в одно из этих шедевров швейного искусства не влезаю.
Толстая корова...бегемот! Не берёзка - баобаб.
Ношу платья-мешки в стиле бохо, оправдывая себя – так модно!
Сглотнув слезу, смотрю на любимое синее платье.
Увидев меня в нём,
муж был сражён наповал!
Всё! Срочно на диету!
Не с понедельника, а сейчас, сию же секунду!
Худею! Худею! Худею!
После 6 не ем, зарядка, ненавистная пробежка.
"Ешь салат! Ешь! Ешь» - твержу, как мантру!
Две недели упорства позади.
Стрелка на весах сдвинулась на минус.
Примерка: голова, плечи, руки – застряла!
2 кг, как  слону дробинка!
Вечерами грызу морковку. В голове навязчиво "Музыка на-а-ас связала..."
Прыжки, пресс, обруч, давно забытый диск "Здоровье".
Месяц работы над собой. Голова, плечи, руки, грудь, талия, бёдра…
Платье в треск. Чашку чая не выпить.
Молния! Ненавистная змейка на спине! Никак не застегнуть!
Не сдаюсь! Идея покорить вершину - "Платье мечты" становится навязчивой.
Покой нам только снится - ПП, ЗОЖ!
На горизонте синим флагом маячит платье.
В отражении зеркала на меня смотрит не лань,
но довольно стройная и помолодевшая Я!
Закрываю глаза. Вдыхаю...О чудо! Легко вплываю в платье.
"Музыка на-а-ас связала..." - тихо поёт душа.
Ловко, одним рывком застёгиваю молнию.
"Тайною на-а-а-ашей стала..." - душа поёт громче и увереннее!
Выдыхаю, открываю глаза.
Не жмёт, не тянет, не давит!
Приседаю, нагибаюсь, машу  руками, ногами.
По швам не рвётся, молния не расходится!
Ураааа! Восторг! У меня всё получилось!
Душа заливается и голосит, что есть сил! Ликует!

"Я пригласить хочу на танец вас...И только вас..."
"Дамы приглашают кавалеров"
Душа поёт, а сердце пляшет!