О хорошем настроении. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
конкурс  http://www.stihi.ru/2018/01/01/4840

голосование  http://www.stihi.ru/2018/01/16/8953

итоги http://www.stihi.ru/2018/01/18/8783

текст конкурса:

О хорошем настроении. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
С Новым Годом,  дорогие друзья!
Пусть он будет добрым!
Сегодня  1-е число и по традиции с вами Эльвина Шумовская.
Я желаю всем вам счастья, крепкого здоровья, мирного неба,
хороших начинаний и удачного окончания ваших дел, любви ближних,
удачи, радости, вдохновения,  исполнения ваших желаний, улыбок
и  хорошего настроения!
Помните старую комедию «Карнавальная ночь»?
Для  ваших ассоциаций я взяла сегодня песню  из этого фильма:

Песенка о хорошем настроении

Музыка: А. Лепин Слова: В. Коростылев
(по другим данным  слова: В. Лившиц, В. Коростылев)

Итак, текст:

Если вы нахмурясь выйдете из дома,
Если вам не в радость солнечный денек,
Пусть вам улыбнется как своей знакомой
Славный, вовсе незнакомый, встречный паренек.
 
И улыбка, без сомнения,
Вдруг коснется ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше вас!

Если вас с любимой вдруг поссорил случай,
Часто тот, кто любит, ссорится зазря.
Вы в глаза друг другу поглядите лучше,
Лучше всяких слов порою взгляды говорят.

Если кто-то другом был в несчастье брошен,
И поступок это в сердце вам проник -
Вспомните, как много есть друзей хороших,
Их у нас гораздо больше - вспомните о них!

И улыбка, без сомнения,
Вдруг коснется ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше вас!

1956г.



Как обычно, название конкурса может немного не совпадать
с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Стихи должны быть новыми, то есть,
написанными после объявления данного конкурса.

Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим
произведением до  16 января 12 часов по московскому времени.

Я сообщу всем, когда опубликую голосование, в ответах под
вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.

Заявку лучше всего  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.