Ты отстранённый иногда бываешь...

Мария Клевцова
Ты отстранённый иногда бываешь -
Не сводишь глаз и губы поджимаешь,
Как будто просишь дать тебе ответ:
Надолго я с тобой иль нет.
Тебя обидели когда-то и давно -
И с той поры в твоей душе темно.
Но и в моей душе едва горит лампада.
Довериться душа кому-то не спешит,
А ей довериться кому-то надо -
И вот душа с душою говорит.
Мы прячем мысли за словами и улыбкой ...
И между нами мост невидимый и зыбкий
Свой пролагает свет...
И в взгляде ищем  нужный нам ответ.
Сомненья гоним - им внимаем жадно ..
Решаем что-то за себя и за других...
Пока нет сил ни сделать шаг вперёд,
                ни отступить...
Так связь хрупка, налаженная нами!
Нас окружает иллюзорный мир,
Мир, созданный словами ...
Мы в нём живём, с ним связанны мечтами!
И каждый ждёт : кто мир тот оживит!
        19.04.2010 г.