Декабрь

Ольга Матвеева Панфилова
Цвет осени канул с последним листом,
Оделась земля в чёрно-белый,
Зима начинается скромно, постом,
Бесснежно, бесшумно, не смело.

Зашторено небо и окна в домах,
И день с каждым часом короче,
И  ветки  усталой безудержный взмах
На фоне сияющей ночи.

Но скрипки  Вивальди проснутся на раз
И музыкой зимней повеет,
И солнце коснётся прищуренных глаз,
Морозом щека заалеет.

И радостью  полнясь, застынет река,
И снегом весь мир заискрится,
Декабрь завершает  года и века,
И сказкой спешит повториться.