левая

Слава Каташов
а сколько нам бороздок красных
рисует извращённый флаг!
и смелость, цель ракеток быстрых
и трампа, психопат и хряк!

левая, шаткая, мерзкая, думай!
кто тебя, краткую, снежно прославил?
страшно мускатной богачке в вуали -
ибо сегодня ей масла не дали...

О, металлическая лодка!
вы - цель тошнотной нищеты!
а я - помпезно любопытный,
как сын кювета и звезды...