Такие чудаки

Колмаков Александр
Деревья сонные в снегу
Тревожат, вызывают жалость.
Я по зиме к тебе бегу,
Дорога скользкой оказалась.

Такая скользкая, как жизнь -
Жизнь не посыпать реагентом.
Бегу, кричу и унеслись,
В морозный воздух комплименты.

Я знаю много слов и фраз,
Я говорить их не устану.
Любовь заснеженная нас,
В соблазне нового романа

Встряхнёт, взъерошит и взбодрит,
Ах, как я раньше жил в неверье?
И вечер чувство освежит,
А иней падает с деревьев.

И тонут в жёлтых фонарях,
На бабы снежные похожи,
Машины, как на якорях,
Стоят и смотрят на прохожих.

Так смотрят в спину мне они,
И показалось, словно дышат.
А воспалённые огни,
Холодный снег с восторгом лижут.

Мы повстречались, добежал,
Дорогу дети раскатали.
Как скользко, я тебя обнял -
Упали и захохотали.

Теперь и мы снеговики,
А снег за пазухою тает.
Да, мы такие чудаки,
Каких на свете не бывает!



    *      *      *