В день рождения мамы

Татьяна Мороз 2
Сегодня день рождения у мамы,
Впервые, когда нет её на свете.
Не думала, когда её не станет
Мне будет не хватать её приветов.
Мне будет грустно без её улыбки
И заскучаю без приятных слов.
Она прощала все мои ошибки
И вновь, как в детстве, в памяти со мной.
Я повзрослела... Дети есть и внуки.
Мне есть за что Творца благодарить.
Как хочется взять мамочку за руки,
Которые несли меня всю жизнь.
Мне не хватает маминой молитвы,
Что поднимала меня к звёздам, ввысь
И слёз её, не раз в дождях пролитых,
Чтоб в Иисусе обрела я смысл...
Мне не хватает голос её слышать
И доброты в словах: «Скучаю... Жду...»
Что в подсознаньи как живые дышат
И отгоняют всякую беду...
Вновь память теплотой её согрею
О всём, что не хватает мне сейчас.
Во свете вечности печаль и грусть развею
И не смогу сегодня промолчать...
Я вспомню... Помолюсь с благодареньем
За маму и за жизнь здесь на земле.
Любовь её пусть в этот день рожденья
Воскреснет  в глубине, живя во мне...

1 декабря 2017