Письмо покойному супругу

Марианна Тарасова
Подыщи мне местечко поближе к себе.
Там - на облаке, слева иль справа.
Скоро вместе с тобой, и согласно Судьбе,
Соберется знакомых орава!

Ты уже не один тихо тянешь свой срок -
рядом те, кто стоял на Прощаньи.
Что там в небе? Не скучно тебе, не продрог,
слыша вздохи мои и стенанья?

Может, видишь, как я волоку этот крест?
Хоть пора бы давно его скинуть!
Так давай, приготовь мне удобный насест,
И не вздумай еще раз покинуть!