На чьей я стороне?

Юрий Резников 2
Могу ли я ответить на вопрос,
Кому свои симпатии дарю я?
К вопросу интерес теперь возрос,
А я в недоумении горюю.
Как это всё могло произойти? –
Россия с Украиной в ссоре ныне.
Но дружба братьев не должна уйти,
Не могут отношенья быть иными.
Ведь сотни лет народы те были,
Как брата два, в теснейшем единеньи,
И друг без друга просто не могли,
И тени в этом не было сомненья.
Родился в Украине я и рос,
Учился и работал там немало.
Но и в Россию свою лепту внёс
 Своим трудом,
чтоб лучше жить в ней стало.

Я знаю оба эти языка,
Я тесно связан с этих стран культурой.
Дорога их народов нелегка,
И не всегда она была в ажуре.
Но государства оба мне близки,
Не разделяю их по предпочтенью.
А чувства к ним обоим велики,
И не подвергнутся те чувства тленью.
Меж братскими народами войну
 Врагам разжечь надолго не удастся.
Восстанет разум, люди всё поймут
 И прекратят враждебное ненастье.