Мир достояние живых

Людмила Станева
Мир — достояние живых.
А мёртвым ничего не надо.
Не нужен им ни этот стих,
ни обелиски, ни награды.

Геройство, бравое "ура" —
как снег истаявший вчерашний.
А тем, кому в бойцы пора,
как ни храбрись, бывает страшно.

Никто не хочет умирать,
не помышляет быть увечным.
Но как бы ни молилась мать –
не каждую услышит вечность.

Всё, всё достанется живым:
и добрым людям и подонкам,
здоровым малым и больным,
Яге  с Кощеем, и ребёнку.

И лишь погибшим – ни-че-го.
Да им нисколько и не надо
ни вечной дружбы, ни врагов,
ни свечек, ни фанфаронады.