Дары моря

Татьяна Федоренко 2
Жемчужины, кораллы,
На дне морском бывали.
Теперь они и с нами
На ювелирном бале.

Они в гостях наземных,
И блещут по иному.
В ушах красоток первых.
Мир ими очарован.

Отмыты и очищены,
Оформлены, спрессованны,
И в блеске глянца яркого
В металл закоронованы.

Не раковины ,скалы
Теперь им домом служат -
В серебряной оправе
И в золотом овале
Их магия и сила
Заключены во славу.