Молодой уличный музыкант

Владимир Запотоцкий
Он по  природе вышел долговязый
Божественно застенчевый талант
Писал куплеты к музыке, рассказы
Бесхитростный дворовый музыкант

И пальцы тонкие перебирали струны
Смущались ноты, щёки багровя
Порою ждал улыбки от фартуны
Сам улыбался, ничего не говоря

Краснел от вида мелочи летящей
На тряпочку, из рук к его ногам
От близорукости не видел глаз сверлящих
И благо слал божественное нам

Все аккуратно тратил он монетки
На дорогую сердцу ерунду
Или на сладкие дешёвые конфетки
И на тому подобную еду

В метро, вокзале, посредине тракта
Уют с теплом всегда вокруг него
Коль встретите такого музыканта
Прошу! Не обижайте вы его

1 декабря 2017