Последний вечер ноября...

Оля Малаховская
          
       
                Саше...

       Последний вечер ноября
       Окутал сумерками плечи!..
       А впереди зима, зима!.. --
       Камины, пледы, свечи, встречи!..
       Ну, что, мой друг, спешит декабрь,
       Календарей листки листая!..
       Опали листья... Птичьи стаи
       Отбыли в тёплые края...
       А грешным, нам, куда деваться
       Искать душевного тепла --
       Глинтвейном пряным согреваться
       Иль мучать рифму для стиха?..
       Спешить к холсту, лаская кисти,
       В палитре краски растирать
       И чувства, облекая в мысли,
       Холсту пытаться передать?..
       Прощать и, подводя итоги,
       Мечтать о сказке новогодней,
       Сердечных ран не бередить
       И верить -- счастье впереди!..
       Минувших дней воспоминанья
       Сложить в копилку и дарить
       Любимым счастья пожеланья
       И Жизнь любить,
                любить,
                любить!..

       ... моему другу, Петербургскому художнику Ворончихину Александру...
       Санкт-Петербург, изостудия "Дома учёных", Дворцовая набережная, 26
       (Бывший дворец Великого князя Владимира Александровича)


       Питер!..

       01.12.2017...