Восхищение

Татьяна Федоренко 2
Изумруды, опалы, агаты...
Всё, чем недра планеты богаты,
Отражают, мерцают, блестят,
В беспредельные дали манят,

Окружают, и в древнюю тайну
Увлекают, в века погружают:
Из подземного жерла вулкана,
Как из пасти дракона,вырывается пламя,
И кипит, и бушует, и плавится лава,
Изумрудную зелень заливает, стекая.
Всё живое в округе, запечатав, скрывает.
Утомившийся пепел на земле отдыхает.

В тех краях опаленных через много столетий
Мы деревьев не встретим,
И цветов не сорвём.
Их бессмертные души,
Поселившись на ушках
Модных дев, их подружек,
Засверкают лучистым бриллиантов огнём.