Встреча с привидением

Виктор Каменских 2
Иду по тёмным переулкам,
     шарахаясь от всех теней,
своих шагов пугаясь гулких,
     вдруг из сиреневых ветвей
выглядывает в свете неземном
     лицо какое-то бесплотное...
И не-при-ят-ный хо-ло-док под жи-во-том
     меня низводит в состояние животное.
И если б смог, сорвался б в крик
     и убежал, не разбирая тропки.
Но тут услышал: - Пик, пик, пик!
     Звук нажимания на кнопки!
Да это же соседская девчушка
     играет в телефонные игрушки!!!
                нояб.2017