Грустить

Владислав Ергин
Я наслаждаюсь этим чувством.
Не утешай меня, сестра.
Грустить - великое искусство!
Налей искуснику вина,
Я буду пить его до дна,

До дрожи мысли оставаясь
С самим собой наедине.
И тут уж дело не в вине,
Когда такие расстоянья
Проходит разум в глубине,
Не убегая покаянья,
Не настигая свет во тьме.

01.12.17