Княгиня Ольга

Валентина Алина
Лодка плывёт по реке,
Девушкой ловко ведомая.
Князя ждёт гордый ответ
На предложенье нескромное.

Игорь-князь – Рюрика сын,
Ольга – красива, таинственна.
Свыше – для них и Руси
Та переправа воистину.

Ольге-княгине – греметь,
Умная, хитрая, смелая.
Мужа убили – в план-месть,
Будет древлянам отмщение.

Нравов суровых пора,
Тёмное время язычества...
Сын Святослав на руках...
Мудрой княгине – правительство.

Женщина Русь берегла
И дальновидно, и праведно,
Таинства свет обрела,
Первой крестилась из правящих.

Был чтобы мир на Земле,
В сердце жило милосердие,
Чтоб поселились в душе –
Радость, покой и усердие.

Помнит её древний Псков,
Помнят Пскова и Великая...
Звон колокольный – живой.
Ольга святая – великая!

2017