Пусть осветит Храм твоя свеча

Тарковская Марина
Бой окончен. Как-то незаметно.
Не успел рассудок осознать -
Все "ходы конями" были тщетны,
Как душа беснуется опять...

В честь врага играет марш победный,
Площадь собрала людскую рать.
Будь сильней, и сделай шаг от бездны,
Проигравших тянущей на край...

Не остановив кровопролитья,
Потеряв двоих однополчан,
Стал навеки связан с ними нитью.
В одинокой скорби одичав,
Души павших просишь отмолить, и
Пусть осветит Храм твоя свеча...