Ржавеет цепь и будка без собаки...

Юрий Мусаткин
Ржавеет цепь и  будка без собаки,
Накренился углами старый  дом,
Мы все когда-то со двора уйдем -
Все отдадим наследникам без драки.

Ушел отец и некого винить,
Вот скоро год как не скрипит калитка,
Лежат без дела старые пожитки
И порвалась связующая нить.

Кругом чужие лица за столом,
И в горле ком от горького итога,
Его уже закончилась дорога,
А мы все так же грешные бредем.

Волнуемся за гроши и дела,
И суетимся у пустых стаканов,
Проверим содержимое карманов,
И вспомним, где нас мама родила.

И водка станет слабой от тоски,
И хочется бежать от разговоров,
Тостов ненужных и застольных споров,
Но боль сжимает сердце и виски.

 октябрь 2012 год