В закат

Александр Гопаненко
Иду в закат, за горизонт.
Скрипичный ключ нейтральный.
Бьёт дробью гром ударных нот,
Пролился дождь хрустальный.

Мне сзади свет дает рассвет,
Дорога лет петляет.
В руке держу я свой билет,
Надеюсь он сыграет.

Хоть не хочу, иду в закат.
Вот и перрон прощаний.
Собрались те, кому я рад,
Здесь время обниманий.

Раскрою зонт и на шезлонг,
Я пот со лба стирая.
Пусть будет путь тут завершен.
У края моря рая.