Гармония гения

Аглоссер
    Как выбрать СЛОВО из души
   и положить стихами в строки,
   чтоб каждый звук умы прошил
   любовью, покорившей сроки?..

    Читалось много книг таких,
    где,верно,существует отклик
     сознания на каждый миг;
   но эта мощь- удел немногих...

     У  гения  как раз вполне
      гармония идей и формы
      которые важны для всех,
     вне времени,любой реформы.

    Как выбрать СЛОВО из души
   и положить на веки в строки?..
      

            01.12.2017