посмертное и потому что

Швед Андрей Константинович
посмертное и потому что
веер листьев последних линий
может так оно даже лучше -
когда людей заменяют другими

людьми - одурманенный листокровный
ветер падает гильотиной -
вертикальных фасадов скромный
смех перестанет красиво

осыпаться как штукатурка
на головы - мы их задрав
не смотрим в глаза придурку
надевшему летом шарф

пальто и еще перчатки
махая как жерновами -
раздавленный семя зачаток
на мельнице умирает

раздроблено и частями
томящийся в снежном остроге -
как дедушка ленин с нами -
пережиток старой истории

а придурки ведь мы
и нам ведь холодно очень
и только шапки штаны
согреют нас в эту осень