Найди свой образ в сказке

Натали Вячеславовна Афанасьева
( ироничная философия )

Частенько думаю над тем:
Была б я в детской сказке кем?
Детишек сразу успокою -
Пока (!) не Бабкою-Ягою.
С годами всяко может статься,
Сейчас - не стоит опасаться.

Принцессы образ самый модный,
А для меня он ( б-ррр!) холодный,
Изнеженный, жеманный - слишком,
Но, кое-что, и  в нём нелишне.
Не запирали б часто в башни... -
Люблю я волю, прямо скажем.

Дюймовочкой? - в траве не видно.
Занудством пахнет от Мальвины.
Озноб от Снежной Королевы,
Не повторить мне подвиг Герды,
А Красной Шапочки дорога -
Наивный путь к коварству Волка...

Мы ищем сходство не напрасно -
Есть прототипы в детских сказках.
Характер твой уж нарисован
Писательским, умелым словом
________________________________
И в "Снежной королеве" - подытожу,
Есть образ, на кого я так похожа...)

*Андерсен, как и многие писатели, брал прототипы своих героев из жизни.
 Согласно биографу Кэрол Роузен, прототипом Снежной Королевы с её холодным сердцем стала неразделённая любовь Андерсена к оперной певице Йенни Линд.
А вот с кого он написал образ героини на кого похожа я - неизвестно...