Когда я стану пеной

Юлия Александровна Михайлова
"Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них"*

И в этот миг, и в этом мире новом,
Ещё его пытаясь отрицать,
Проплыв забор и матерное слово,
Я доберусь до божьего лица.

Как никогда, к слезам я буду близко,
Ещё не осознавшая вполне,
Что все, кого любила - только блики,
Немые крики в пепельной волне.

Я стану громом над волнами теми:
Смотри, создатель, если ты готов,
Как пляшут обезумевшие тени
На площадях убитых городов.

И словно овод я  обыкновенный,
Бог от лица смахнёт меня навек.
Но, знаете, когда я стану пеной,
Смиренным, вам, достанется ковчег.


                *Ф.И.Тютчев