Ах, лошадочки мои, да быстрые

Висколия Юрина
               Ах, лошадочки мои, да быстрые
               Кони славные, да на скаку
               И дороженьки в лесочке,чистые
               Бог посыпал манную крупу

                Эх,игривые !Везите за околицу
                Колокольчиком встряхнулась РУСЬ
                И во мне-все колется,и молится
                Я за счастье наше так молюсь

               А лесок нашептывал мне сказочку
               Будто здесь живет одна колдунья
               И кладёт она варенье в вазочку
               Ест его..Чтоб быть такою лгуньей

                А потом ходить по лесу белому
                И трясти деревья, завывать
                Радоваться колосочку спелому
                В поле его нужно добывать

              Занесло всё полюшко снежочком
              Колосок сей найден..Он ядрён
              Ходит по лесу колдуньюшка с мешочком
              И приносит всем несчастья в дом

                А сорока, белогрудая такая
                Все бранит колдунью..Вот дела
                Говорит, она ведь не святая
                Мелет языком, как жернова

             Эх,колдунья.Не  живи во злобе
             И оставь людей.Добро твори
             А, я еду смело по дороге
             К нерастраченной своей любви

                Ты, зима-хозяюшка в округе
                Приукрасила деревья все
                Даже разукрасила ты дуги
                И я вижу праздник в сей красе

             А снежинки медленно летают
             И на крышах стелят покрывала
             Как красиво..Снег уже не тает
             Но пока, снежочка очень мало

                Я пройдусь по первому снежку
                Хруст услышит милая рябина
                Я ,сегодня даже не грущу
                Пью холодный квас я из калины

             В вальсе кружит зимушка..Хохочет..
             Валеночки мягкие надела
             Счастья, знайте она тоже хочет
             И ПЛЯСАТЬ СО МНОЮ ЗАХОТЕЛА

                С ЗИМУШКОЮ ,люди-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
                Открывайте шире воротА
                Я сегодня счастье согреваю
                И раздам всем людям,не шутя